Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Написано Lazy Badger в Четверг Ноябрь 21, 2019

Не зря авторы Bolt CMS обозвали ее "болтом", не зря. Периодически вижу это крепежное изделие в ее исполнении: не так чтобы часто, но все же есть и иногда — вовсе неожиданно.

Из совсем свежего: вышел свежий релиз, стоит обновиться. Не вопрос, тем более, что в документации обещано аж "3 доступных варианта обновления", хоть и немного грустно, по сравнению с Grav: только консольно.

Вот только документация скромно умалчивает, что как вы ставились — так и обновляться будете, безальтернативно с одним кандидатом. А поскольку я лениво/консервативно ставил заливкой файлов, то и обновляться так же, на все 24 мегабайта пришлось (я-то раскатил на "через Composer, как белый человек"... щаз!), не забыв перед процессом аккуратно подправить немного мелочей в дистрибутиве.

Самое главное в этом всем: не забыть, если база со всеми записями сайта осталась со стандартным названием (да, изменить ее можно, просто, и даже на лету — но об этом же надо было подумать?!), то пустой файлик из пакета обновления не забыть прибить, а то будет обидно потерять все честно нажитое.

Хотя правильнее и надежнее в config.yml в

database:
    driver: sqlite
    databasename: bolt

все же сменить в databasename имя базы на свое.

"DO MORE" пока получается так себе

Category: cms Tags: cookbook monkey-job bolt